На Талдинском ПТУ компания «ТМХ Интеллектуальные Системы» внедрила систему микропроцессорной полуавтоматической блокировки

Основное назначение CTRL@SBLOCK 20 0 – максимизация пропускной способности инфраструктуры на перегонах в процессе вывоза угля, а также повышение безопасности движения. Ядром системы является программируемый логический контроллер производства Schneider Electric, адаптированный под требования заказчика.

Такая адаптация позволит использовать его для управления и диагностирования переездов, кодирования на станциях, ограждения путей и других устройств СЦБ, а также позволяет решить вопросы по их увязке с релейными системами электрической централизации.

CTRL@SBLOCK 200 заменила морально устаревшую релейную систему по альбому РПБ-82, что позволило полностью отказаться от медного кабеля между постами ЭЦ станций и использовать волоконно-оптический. Более того, внедрение системы микропроцессорной полуавтоматической блокировки позволило существенно сократить количество эксплуатируемых реле – со 100 до 32 штук.

– Для нас «Кузбассразрезуголь» – это один из самых главных стратегических партнёров, – отметил генеральный директор «ТМХ Интеллектуальные Системы» (ТМХ ИС, ранее – «ЛокоТех-Сигнал», проведен ребрендинг) Андрей Романчиков.

– Уже сейчас мы ведем переговоры по внедрению этой системы на других участках заказчика.

Александр Каргин, Генеральный директор Талдинского ПТУ:

– Внедрение цифровой системы ПАБ позволило предприятию уйти от сторонних посягательств на хищение медесодержащих кабелей, используемых для передачи блокировочного сигнала, затрат на содержание и ремонт кабельной линии. Надеемся на надежную работу оборудования, и, как следствие – на повышение уровня безопасности движения на Талдинском примыкании.

Источник: Корпоративная газета АО «УК «Кузбассразрезуголь»

Контакты для СМИ
Наталья Кононенко
Руководитель по внешним коммуникациям
Подписывайтесь на нас в соц. сетях: