«ТМХ ИС» продолжает автоматизацию жд инфраструктуры на угольных разрезах АО «УК» Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК)

На станции Технологическая «Бачатского угольного разреза» полным ходом идет проект по автоматизации жд инфраструктуры.

Работы включают строительство нового 2-этажного здания поста электрической централизации (ЭЦ) и полную замену существующей морально устаревшей системы ЭЦ на новую систему микропроцессорной централизации (МПЦ) CTRL@LOCK 200. Также на перегоне Технологическая – Семенушкино внедрят современную систему полуавтоматической блокировки CTRL@SBLOCK 200.

Действующая система ЭЦ выработала свой срок службы, а также исчерпала возможность подключения дополнительных стрелочных переводов и постового оборудования. Само здание является аварийным после одного из нередких в этом районе техногенных землетрясений.

Система МПЦ позволит организовать безопасное движение поездов на станции, увеличит пропускную способность, а значит и объемы погрузки угля выйдут на качественно новый уровень.

В проекте по подключению станции к системе CTRL@LOCK 200 учтены все планы перспективного развития Бачатского угольного разреза до 2030 года, в том числе строительство нового парка, новой обогатительной фабрики и многих других.

Новое здание выполнено с учетом сейсмичности района, и с легкостью выдержит землетрясения до 7 баллов. Внешняя расцветка будет выполнена в строгом соответствии с бренд-буком УГМК.

В настоящее время возведен каркас, идет сборка кровли здания. Монтаж напольных устройств МПЦ выполнен более, чем на 50%, шкафы МПЦ смонтированы на 80%, программное обеспечение выполнено полностью и проходит финальное тестирование.

Ранее, в феврале 2022, специалисты ТМХ ИС запустили систему полуавтоматической блокировки CTRL@SBLOCK 200 на Талдинском разрезе АО «УК «Кузбассразрезуголь».

Фото: Кузбассразрезуголь