Группа компаний ТМХ ИС приняла участие в Международной конференции – «Промышленный железнодорожный транспорт: сотрудничество без границ»

Мероприятие собрало экспертов железнодорожной отрасли, производителей железнодорожной техники, представителей «Қазақстан темір жолы», руководителей железнодорожных цехов промышленных предприятий России, а также руководителей железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии и других стран пространства 1520.

Мероприятие такого уровня проводится впервые. Организатор - ТОО «Қамқор Локомотив» при участии СРО Ассоциация «Промжелдортранс», ООО «ЛокоТех-Промсервис» и ТОО «КазТрансТех».

Основной фокус конференции был направлен на обсуждение актуальных вопросов железнодорожной отрасли и эксплуатации железнодорожного транспорта на промышленных предприятиях. Группа компаний ТМХ ИС, ведущий поставщик решений для промышленного железнодорожного транспорта, стала активным участником конференции.

В рамках конференции с докладом на тему «Интеллектуальные технологии управления ж/д транспортом и инфраструктурой» выступил директор по продажам направления промышленный транспорт ТМХ ИС Константин Захватов. Он представил передовые решения ТМХ ИС в области управления промышленным железнодорожным транспортом и инфраструктурой, которые способствуют повышению эффективности, безопасности и надежности перевозок.

Кроме того, с докладом на тему «Локализация устройств СЦБ на территории Республики Казахстан» выступил главный инженер ТОО «ЛокоТех-Сигнал Азия» (входит в ТМХ ИС) Есельбаев Алибек. В своем выступлении он рассказал о стратегии и практических шагах по развитию производства и сервисного обслуживания систем сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) в Казахстане.

«Локализация производства ключевых компонентов железнодорожной инфраструктуры является одним из важных направлений деятельности. Мы видим значительный потенциал рынка Казахстана и планомерно наращиваем компетенции и производственные мощности в этом регионе», - отметил Есельбаев.