ТМХ ИС и НИИ ТМ будут вместе создавать системы для управления движением городского транспорта

ТМХ ИС и НИИ ТМ будут вместе создавать системы для управления движением

Компания «ТМХ ИС», партнер группы Трансмашхолдинг, крупнейшего на территории СНГ разработчика и производителя подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта, и АО «Научно-исследовательский институт точной механики» (НИИ ТМ) подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях совместного продвижения продуктов для городского рельсового транспорта.

Подписи под документами поставили генеральный директор «НИИ ТМ» Олег Антонов и генеральный директор «ТМХ ИС», управляющий директор ТМХ по развитию интеллектуальных систем управления Андрей Романчиков.

В рамках лицензионного соглашения стороны намерены осуществлять взаимодействие в сферах, связанных с дистрибьюцией совместных решений для управления движением городского рельсового транспорта и бортовых систем безопасности. Партнеры намерены совместно разрабатывать и поставлять технологии микропроцессорной централизации и диспетчеризации для городского рельсового транспорта, обеспечить расширение продуктовой линейки и выйти на новые рынки продаж.

Подписанный документ является продолжением успешного сотрудничества между ТМХ ИС и НИИ ТМ начатого в 2021 году. Ранее в октябре 2021 был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере разработки и поставки решений для управления движением и подвижным составом.

Подписанты соглашения считают перспективной задачей повышение эффективности и безопасности перевозочных процессов на городском транспорте, модернизации и обновления систем управления и диспетчеризации движения, повышения доступности и востребованности городского рельсового транспорта.

«НИИ ТМ является ведущим институтом в России, в котором занимаются разработкой сложных отказоустойчивых микропроцессорных систем управления. Объединив усилия, мы начнем работу над проектами по внедрению микропроцессорных систем управления и диспетчеризации для метрополитена, в том числе для реализации проекта беспилотного метро, комплексной системы управления трамваем, включая бортовое оборудование», - прокомментировал генеральный директор ТМХ ИС, управляющий директор ТМХ по развитию интеллектуальных систем управления Андрей Романчиков.